O Hotel Pullman Vila Olímpia criou em seu espaço térreo um ambiente inspirador e que apresenta uma das melhores oportunidades para se ter contato com a alta gastronomia na cidade de São Paulo.
Os elementos que compõem o Iconic Bar e o Hub Food Art Lounge resultam para os visitantes, em uma experiência pra lá de saborosa e agradável também aos olhos.
A ambientação moderna e atrevida do Iconic Bar, na entrada do restaurante propõe um local requintado e ao mesmo tempo descontraído. O local oferece ótima estrutura para o serviço de vinhos, com máquina Enomatic de 18 rótulos, onde os clientes podem experimentar o sistema Wine by the Glass, com tela sensível ao toque que permite o visitante escolher o vinho que quer tomar e preencher automaticamente sua taça. Adorável!
No restaurante a inovação não foi menor. A união de ambiente moderno de beleza sóbria, com a alta tecnologia da cozinha e o talento de um Chef experiente e diferenciado tornam a visita ao Hub Food Art Lounge uma notável experiência.
O Chef William Carvalho, cuja carreira já tem mais de 20 anos de vivência nacional e internacional em importantes desafios intitula o menu de sua criação como descomplicado. Mas o resultado gastronômico apresenta sabores estruturados e de muito detalhe e esmero em sua preparação.
No cardápio, chama a atenção já nas entradas a Caprese Desconstruída e Deliciosa, uma releitura corajosa da receita de salada tradicional, onde a base representando o tomate tem textura de gelatina macia e refrescante e também a destacada utilização de Pancs (Plantas Alimentícias não Convencionais) nas receitas oferecidas.
Além das opções estritamente vegetarianas, também consta uma seção dedicada às proteínas (aves, carnes e peixes) com receitas já consagradas do Chef, como o Tomahawk, também servido no Base Bistrô do Pullman Guarulhos.
A estrela do cardápio é a qualidade dos grelhados preparados no Forno Josper, um equipamento espanhol que junta forno e grelha e que chega a temperaturas capazes de brasear de forma única.
O Polvo foi um dos ingredientes que mais se beneficiou da tecnologia do Josper. Com temperatura média acima de 300 graus, o molusco marinho não chega a cozinhar. Fica na textura perfeita, com carne tenra e sabor mais original.
Como estrela do cardápio, o Polvo traz ainda mais inovações. Nesta receita ele é preparado com Pancetta trazendo o sabor da terra para o Mar, alterando sensivelmente as tradições de preparo do Octopus. Acompanha um Purê de Ervilhas, vegetais novos ou Baby e Farofa de Azeitonas Negras.
Outros preparos também devem ser mencionados, como o Pato, que apesar da falta de familiaridade com o público, já desponta como um dos maiores sucessos da casa. No Hub pede-se Magret de Pato, Abóbora Cabotiá, Chá Negro, Avelã e Molho Demi-Glace.
As massas não fogem da excelência, a exemplo do Ravioli de Queijo Coalho, Chutney de Manga e Veloute de Chardonnay. Destaque ao Veloute que somente dá leveza ao prato com um sabor onírico.
Finalizar a refeição também envolve novidades, como o Crème Brulèe de Pistache ou o Cremoso de Chocolate que traz aromas de café, cítrico e um toque de sal.
Pelo consumo atual de pato e polvos do restaurante é certo que ele já está ocupando lugar de destaque na cena gastronômica Paulistana.
Parabéns à equipe!
Serviço:
Hub Food Art Lounge
R. Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia
São Paulo – SP
3049-6619