Uma coincidência este restaurante argentino estar localizado no número 348 da R. Miguel Calfat, exatamente como no famoso tango.
E a autenticidade da casa não deixa por menos, com clima de restaurante familiar, também é freqüentado por executivos e jovens ávidos por um bom vinho e comida argentina autentica.
As empanadas já são sinais desta autenticidade. A massa “saltenha” é importada da Argentina e isso é notado em sua leveza. Servidas em recheios como carne com passas e alho porró com queijo, estas empanadas são imperdíveis.
Outra “achura” ou entrada em português, muito utilizada nas refeições argentinas é a provoleta, aqui Provoleta Parrillera.
Trata-se de uma fatia grossa de provolone derretido em réchaud, com temperos especiais.
O Matambritto ou Capa de Costela desfiado e grelhado com molho chimichurri também faz parte das entradas do 348.
Como ensalada, o restaurante sugere a Salada Juliana, com parmesão, batata palha, cenoura ralada, tomate e alface.
Molho incorporado de azeite, aji, maionese, mostarda e vinagre. Suculenta esta salada!
A carne apresentada pelo restaurante foi o Ojo de Bife (1ª foto).
Este corte representa o miolo do contrafilé; é alto, macio, saboroso e tenro.
Este é sem dúvida um dos melhores cortes da gastronomia portenha! Os acompanhamentos ficam por conta de um Arroz Parrillero feito com lingüiça levemente condimentada, ovo, cebolas fritas e orégano. Que riqueza de sabor!
O Papatasso é uma das atrações da casa. Trata-se de batatas ao murro, que são pré fritas, esmurradas e depois fritas. Ficam uma delicia.
Para sobremesa o 348 volta a ser autentico com as panquecas. Aqui nas versões de doce de leite, claro, de banana e a inesquecível Panqueca de Maça.
A de creme de leite vem acompanhada de sorvete de creme e a de maçã vem frita em rodelas, flambada com rum Havana e salpicada de amêndoas com sorvete crocante. Quer mais?
Serviço:
Parrilla 348, Rua Miguel Calfat, 348 – Vila Olimpia, São Paulo – SP
(11) 3849-0348
www.restaurante348.com.br