Ícone do site Olhar Turístico

Pasta Nostra, comida Italiana tradicional em casarão da Vila Mariana

Um casarão centenário encaixado numa esquina do bairro da Vila Mariana abriga um reduto de boa gastronomia italiana em um ambiente agradável.

O Pasta Nostra é conduzido por um descendente de italianos que para compor o cardápio do restaurante, contou com lembranças de cozinha, com sua mãe, procedente do norte da Itália, de Piacenza, na Emilia Romagna.

Os pratos presentes na memória de muitos paulistanos podem ser degustados em um local do casarão, particularmente agradável, a antiga área da entrada da casa, com muros baixos e portão de madeira, e onde atualmente abriga poucas mesas e um belo jardim ao redor.

Lugar perfeito

Couvert com Patês e Pão Italiano

Gnhocci alla Bolognese

Neste pequeno pedaço ao ar livre pode-se saborear delícias da Bota, como a entrada composta de uma Sardela de sabor destacável e patês delicados de Berinjela e Azeitonas, enquanto espera os pratos.

Se o restaurante tem inspiração da Emilia Romagna um molho à Bolonhesa deve ser perfeito para acomodar sua massa. Dentre as muitas opções de massa, chama receitas tradicionais, bem executadas e reconfortantes com o Gnhocci di Patate alla Bolognese. A massa não decepciona e desmancha com a suavidade das batatas, enquanto o molho tem textura encorpada e é muito saboroso.

Outros ingredientes e receitas do Norte da Itália também fazem parte do menu. é o caso dos Risotos que são constantemente tema de festival e que assim como a massa, não pode faltar no buffet. A pedida do norte vem como Risoto de Parmesão com Filet Grelhado. A suculência do Filet bem ao ponto com a cremosidade e textura do risoto com o parmesão derretido tem um resultado excelente. Muito recomendado.

Risoto

Da capital da Bota o cardápio homenageia o molho Alfredo envolto em Fetuccini e o Filet, daquele jeito tenro e úmido para rebater a cremosidade do molho.

Fetuccini Alfredo com Filet Grelhado

O amplo cardápio apresenta ainda várias outras receitas de massas e risotos, além de entradas firas, assados, grelhados e frutos do mar.

As sobremesas também são inspiradas na cuccina italiana, como o Zabaione e o Tiramissu.

Zabaione

Tiramissu

Este espaço na Pasta Nostra é um dos mais indicados locais para uma refeição italiana tradicional na cidade, muito agradável.

 

Serviço

Restaurante Pasta Nostra
R. Joaquim Távora, 1355 – Vila Mariana

(11) 5084-0289

http://ristorantepastanostra.com.br/

 

 

Sair da versão mobile