O Carnaval de rua de São Paulo é celebrado desde o final do século e tem ocupado locais já tradicionais de passagem de blocos e grupos carnavalescos.
Mas a folia não contagia apenas durante o Carnaval, os grupos principais costumam se reunir algumas vezes antes do período do Carnaval para ensaios de instrumentos, para que os simpatizantes aprendam as músicas, movimentos e danças que incitaram as pessoas por onde passar a sair dançando junto com eles.
O projeto A Próxima Taça fará sua participação em várias datas e grupos diferentes levando espumantes para brindarmos o Carnaval.
Junte-se a essa multidão e ocupe as ruas da cidade:
DIA 25/01
Tarado Ni Você – 14h – Parque Augusta
DIA 31/01
Unidos do Grande Mel – 15h – Pça Dom José Gaspar (Cortejo pelo centro)
Bloco Ritaleena – 15h – R. dos Pinheiros x R. Conêgo Eugênio Leite
DIA 01/02
Bloco Pilantragi – 13h – Saída do Bar Bebo Sim – Av. Alfonso Bovero, 1107
Bloco Casa Comigo – 12h – R. Beatriz – cortejo pela Vila Beatriz
DIA 07/02
Bangalafumenga – 10h – Av. Paulo VI (altura da R. Lisboa)
Bloco Me Fode Que Sou Produção – 15h – Praça Roosevelt – cortejo pelo centro (sai as 18h)
Ciga-nos – 16h – João Guimarães (praça Roosevelt)
DIA 08/02
Confraria do Pasmado – 13h – Av. Brig. Faria Lima, 63 (altura do Bar Pirajá). Até Lgo. da Batata
Acadêmicos do Baixo Augusta – Augusta. Desce até a Roosevelt
Calefação Tropicais – 12h – Dona Pimental em frente ao estacionamento do Parque da Água Branca
Bloco Bastardo – Pinheiros (ainda não deu o cortejo e horário)
DIA 14/02
Tarado Ni Você – 14h – Av. Ipiranga x São João (Bar Brahma) ¬ Av. Rio Branco ¬ Vd. Sta. Efigênia ¬ R. Libero Badaró ¬ Vd. do Chá ¬ Lgo. Paissandú ¬ Av. São João x Ipiranga
Agora Vai – 15h – Final do Minhocão segue o minhocão em direção ao centro. Até a metade e volta.
DIA 22/02
Bloco Bicho Maluco Beleza – 14h – Av. Paulo VI (Sumaré)
O espumante que estamos apresentando ao público é o Ponto Nero, da Domno, uma empresa do Grupo Valduga criada em 2008 com o objetivo de desenvolver espumantes para exportação. A Domno, sua sede fica em Garibaldi, a terra dos espumantes brasileiros e ocupa 60 mil m².
Confira abaixo a ficha técnica .Nero:
Variedade: Chardonnay 30% | Riesling 30% | Pinot Noir 20% | Prosecco 20%
Terroir: Vale dos Vinhedos
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de
cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Vinificação – Método Charmat
Elaboração do vinho base
– Seleção final dos cachos;
– Prensagem direta das uvas, descontínua e delicada;
– Limpeza estática a frio do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas;
– Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
– Filtração
Tomada de espuma
– Inoculação de leveduras selecionadas;
– Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de
12ºC;
– Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;
– Filtração;
– Adição do licor de expedição;
– Envase, arrolhamento e rotulagem.
Análise sensorial
-Visão: Coloração amarelo palha, translúcido, perlage fino e persistente.
-Olfato: Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos
aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.
-Paladar: Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.
Consumo: 05º a 07ºC
Harmonização: Mix de folhas verdes, peixes gralhados e camarão ao bafo.
Laudo Analítico
Álcool: 11%
Acidez Total: 5,85 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,36 g/l de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 17 g/l
SO2 Total/Livre: 100/22 mg/l
Açúcares totais em glicose: 14 g/l
pH: 3,20
Pressão: 5,5 kg/cm2