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Rendimento: 39 unidades
Grau de dificuldade: moderado
Custo: R$18,07
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Ingredientes:
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Massa:
– 300g de farinha de trigo
– 150ml de água
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Recheio:
– 1kg de batata
– 1 cebola grande picada
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 250g de ricota amassada
– Sal a gosto
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Molho:
– 500g de carne (patinho) cortado em cubos pequenos
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho
– 200g de tomate pelado
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
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Modo de preparo:
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Recheio:
Cozinhe a batata na água até amolecer. Amasse a batata no espremedor.
Frite a cebola no azeite de oliva até dourar e mistura com a batata amassada. Adicione sal a gosto.
Deixe esfriar. Quando estiver frio, misture a ricota.
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Massa:
Misture a farinha com a água. Sove bem a massa até ficar lisa. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte com um cortador ou utilize a boca de um copo.
Coloque o recheio no centro da massa e feche as bordas. Cozinhe em água salgada fervente até a massa cozinhar. Estará no ponto quando boiar, aproximadamente 2 minutos.
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Molho:
Esquente uma panela, coloque o azeite de oliva e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a carne ficar macia. Se preciso, adicione água aos poucos.
Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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