O restaurante fica em uma esquina do bairro de Pinheiros, em São Paulo, mas segundo Raphael, o proprietário, a proposta é que seja igual a um bistrô Francês. A comida tem que lembrar a avó, as receitas já tradicionais de Bistrô não devem custar caro e o calor humano das mesinhas próximas e um bom vinho completam a experiência.
Os pratos servidos são os mesmos saboreados em casa na França, comida caseira. O objetivo é quebrar o conceito de comida francesa cara. As receitas aqui são as mesmas servidas em bistrôs da França e outros lugares.
Tudo é feito no restaurante, tudo fresco, molhos, geléias, pães… O Rendez Vous utiliza sempre os melhores ingredientes e porque leva a sério este princípio, o sabor dos pratos é elogiável.
Uma receita típica de Bistrô é o Tutano (moelle) Grelhado com Flor de Sal. Este prato tradicional Francês é composto de dois ossos abertos acompanha pão e é servido com pimenta. O sabor é de antigamente, a maneira de comer pode ser um pouco estranha para novatos, mas vale a pena pelo sabor forte e consistente.
Obs.: Apesar do Tutano estar localizado no interior dos ossos, não deve ser confundido com o Mocotó, pois o primeiro vem da perna e o segundo da pata. O sabor do tutano tende a ser mais suave.
O Chutney de Manga com Uvas Passas é servido junto com o Prime Rib Grelhado em crosta de especiarias. O prato acompanha Gratin Dauphinois, que são batatas gratinadas com queijo e alho. Um prato completo com receitas típicas de Bistrô.
A sobremesa também guarda sabores caseiros como o da calda de chocolate feita no restaurante (nada de Nutella pronta), sobre uma Waffle macia.
O restaurante ainda oferece festivais em dias da semana. Às terças feiras são as Terças Vietnamese Street Food. Nas quintas o restaurante apresenta um Festival de Ostras.
Veja abaixo uma entrevista com o Francês Raphael Chiappero, o empresário do Rendez Vous:
OT – O que define um Bistrô?
Raphael: Um bistrô e um lugar sem pretensão, onde você pode comer e beber com seus amigos e a família. O bistrô e um lugar onde você pode comer das 08h as 00 h. Um bistrô não vai revolucionar a cozinha francesa, um bistrô vai fazer uma comida de vou, uma comida típica da França. Mais ele vai colocar sempre ingrediente fresco e todo artesanal. Um bistrô tem que ser bom e barato…
OT – Quais os pratos representativos da cozinha de Bistrô?
Raphael: Aqui no restaurante os pratos representativo do bistrô são a Terrine, ovos meurette, tutano grelhado…os pratos Entrecote poivre, tartare de boi, boeuf bourguignon…
OT – Quais as principais adaptações para o mercado de SP?
Raphael: No SP e difficile de fazer entender que um bistro não e caro ou não e chic, o principal e o prato. Também é difícil de fazer entender que se você paga R$40 por um prato, (preço de lanchonete) você não vai ter o mesmo sevicio que um restaurante com estrela Michelin. Comer francês bom e barato existe…
OT – O que representa a cozinha do Vietnam para os franceses?
Raphael: Para os francês a comida viet e mais uma comida rápida, aqui no brasil você tem as japoneses com os sushi, na França temos as vietnamita com esse pratos. O Vietnam foi uma colônia francesa também, nos temos uma relação histórica com esse pais.
OT – Que amostra desta culinária você apresenta às terças feiras no Rendez Vous?
Raphael: Eu fiz um cardápio do prato da rua do vietnam… comida rapida, simple e fresca.
OT – Explique o costume e formato de comer ostras na França e como funciona no Rendez Vous?
Raphael: Comer ostras na francia e como aqui voce come a feijoada, comer ostras represente uma manera de beber (Happy hour) entre amigo… na francia nao e caro…
OT – Como são trabalhados os vinhos no Rendez Vous?
Raphael: No restaurante eu trabalhe vinhos bom e barato como um bitro deve ter… estou pequeno a pequeno aumentando a quantidade de vinho francês… tem um cardápio simple com vinhos simple a beber…
Obs.: Recomendamos muito este restaurante para quem quer conhecer um Bistrô autêntico, um pouco mais sobre a cozinha francesa artesanal e cotidiana e também pela política de preços correta.
Serviço:
Rendez Vouz
R. Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 4564-0146