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Rendez Vous – Neste bistrô os pratos Franceses são puro Comfort Food

O restaurante fica em uma esquina do bairro de Pinheiros, em São Paulo, mas segundo Raphael, o proprietário, a proposta é que seja igual a um bistrô Francês. A comida tem que lembrar a avó, as receitas já tradicionais de Bistrô não devem custar caro e o calor humano das mesinhas próximas e um bom vinho completam a experiência.

Os pratos servidos são os mesmos saboreados em casa na França, comida caseira. O objetivo é quebrar o conceito de comida francesa cara. As receitas aqui são as mesmas servidas em bistrôs da França e outros lugares.

O Rendez Vous é apertadinho e charmoso com deve ser um Bistrô

Tudo é feito no restaurante, tudo fresco, molhos, geléias, pães… O Rendez Vous utiliza sempre os melhores ingredientes e porque leva a sério este princípio, o sabor dos pratos é elogiável.

Uma receita típica de Bistrô é o Tutano (moelle) Grelhado com Flor de Sal. Este prato tradicional Francês é composto de dois ossos abertos acompanha pão e é servido com pimenta. O sabor é de antigamente, a maneira de comer pode ser um pouco estranha para novatos, mas vale a pena pelo sabor forte e consistente.

Obs.: Apesar do Tutano estar localizado no interior dos ossos, não deve ser confundido com o Mocotó, pois o primeiro vem da perna e o segundo da pata. O sabor do tutano tende a ser mais suave.

O Tutano vem apresentado em sua embalagem natural dividido em duas metades para passar no pão e acompanhar com vinho

O Chutney de Manga com Uvas Passas é servido junto com o Prime Rib Grelhado em crosta de especiarias. O prato acompanha Gratin Dauphinois, que são batatas gratinadas com queijo e alho. Um prato completo com receitas típicas de Bistrô.

O Prime Rib ao ponto e o Chutney acompanhados das cremosas batatas gratinadas

A sobremesa também guarda sabores caseiros como o da calda de chocolate feita no restaurante (nada de Nutella pronta), sobre uma Waffle macia.

Sensível diferença no Chocolate feito no restaurante, assim como a massinha de waffle leve e macia

O restaurante ainda oferece festivais em dias da semana. Às terças feiras são as Terças Vietnamese Street Food. Nas quintas o restaurante apresenta um Festival de Ostras.

Veja abaixo uma entrevista com o Francês Raphael Chiappero, o empresário do Rendez Vous:

OT – O que define um Bistrô?

Raphael: Um bistrô e um lugar sem pretensão, onde você pode comer e beber com seus amigos e a família. O bistrô e um lugar onde você pode comer das 08h as 00 h. Um bistrô não vai revolucionar a cozinha francesa, um bistrô vai fazer uma comida de vou, uma comida típica da França. Mais ele vai colocar sempre ingrediente fresco e todo artesanal. Um bistrô tem que ser bom e barato…

OT – Quais os pratos representativos da cozinha de Bistrô?

Raphael: Aqui no restaurante os pratos representativo do bistrô são a Terrine, ovos meurette, tutano grelhado…os pratos Entrecote poivre, tartare de boi, boeuf bourguignon…

OT – Quais as principais adaptações para o mercado de SP?

Raphael: No SP e difficile de fazer entender que um bistro não e caro ou não e chic, o principal e o prato. Também é difícil de fazer entender que se você paga R$40 por um prato, (preço de lanchonete) você não vai ter o mesmo sevicio que um restaurante com estrela Michelin. Comer francês bom e barato existe…

OT – O que representa a cozinha do Vietnam para os franceses?

Raphael: Para os francês a comida viet e mais uma comida rápida, aqui no brasil você tem as japoneses com os sushi, na França temos as vietnamita com esse pratos. O Vietnam foi uma colônia francesa também, nos temos uma relação histórica com esse pais.

OT – Que amostra desta culinária você apresenta às terças feiras no Rendez Vous?

Raphael: Eu fiz um cardápio do prato da rua do vietnam… comida rapida, simple e fresca.

OT – Explique o costume e formato de comer ostras na França e como funciona no Rendez Vous?

Raphael: Comer ostras na francia e como aqui voce come a feijoada, comer ostras represente uma manera de beber (Happy hour) entre amigo… na francia nao e caro…

OT – Como são trabalhados os vinhos no Rendez Vous?

Raphael: No restaurante eu trabalhe vinhos bom e barato como um bitro deve ter… estou pequeno a pequeno aumentando a quantidade de vinho francês… tem um cardápio simple com vinhos simple a beber…

 

Obs.: Recomendamos muito este restaurante para quem quer conhecer um Bistrô autêntico, um pouco mais sobre a cozinha francesa artesanal e cotidiana e também pela política de preços correta.

Serviço:

Rendez Vouz

R. Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros, São Paulo – SP

(11) 4564-0146

restauranterendezvous.com.br/

 

 

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