A cozinha das Ilhas Gregas pode ser conhecida, revista e degustada no Restaurante Acrópoles, que embora único na cidade, traz todo o espírito da Grécia e sua hospitalidade, além de uma mostra considerável dos pratos servidos nesta culinária.
O conhecimento gastronômico é de Trasso Petrakis, que aprendeu com seu mestre e antigo proprietário do restaurante aberto em 1959.
De lá para cá, praticamente nada mudou, o atendimento é feito por um senhor (Sr. Trasso) que alega ir todos os dias no restaurante, apesar de seus 95 anos, para principalmente conversar com os clientes de cada mesa. Uma rotina social incansável e gratificante, segundo ele.
O restaurante tem aspecto pitoresco, salão pequeno e com ares antigos. No entorno do salão, colunas com as cores da bandeira e formas que remetem à arquitetura grega, reverenciam o orgulho do proprietário por seu país.
Mas ele afirma que São Paulo e principalmente o Acrópoles é o seu lugar. Nas mesas e prateleiras são expostos vinhos e azeites gregos que são utilizados e acompanham praticamente todo o menu.
Sr. Trasso alerta que vinho na comida, só o seco.
O Cardápio é composto de muitas especialidades, sendo a principal o Moussaká, considerado por Trasso como melhor que na Grécia. A versão servida leva e camadas carne bovina, ricamente temperada, coberta de molho bechamel impecável.
Uma maneira de ampliar mais sua experiência gastronômica neste menu é escolhendo o Prato Misto que é composto por algumas das principais iguarias da cozinha.
O prato comporta um úmido risoto de lula, polvo e camarão picados, lulas recheadas com arroz temperado, assim como nos dhormas em folhas de uva, além de batas cozidas e depois assadas e Mussaká vegetariano com verduras e batatas.
De sobremesa um doce grego para o Natal, o Melomacárono. É preciso algumas visitas ao restaurante para conhecer todas as delicias disponíveis, pois os pratos são consistentes e servem até duas pessoas.
Restaurante Acrópoles
Rua da Graça, 364 – Bom Retiro
Fone: 11-3223-4386