Em 24 anos de Camburi o Antigas resistiu à sazonalidade típica dessa região litorânea, graças, segundo a proprietária Denise, à sua disciplina Japonesa. Ela herdou de seu pai a paixão pela cozinha e mantém o restaurante com receitas tradicionais e contemporâneas que agradam um público cativo já de mais de uma geração, que segundo ela, permanentemente discute a inserção e retirada de pratos do extenso cardápio.
Situado em uma travessa tranquila da rua da praia de Camburi, o Antigas comporta até 60 pessoas em um salão aberto e cercado de plantas, cujas flores, no momento oportuno costumam enfeitar as mesas. A fachada conta com um Algodoeiro da Serra que espalha flores amarelas por toda a calçada. Na parte de trás, estacionamento para até 12 veículos. A propriedade tem até uma mini estação de tratamento de esgoto.
Apesar de comportar muitas opções, raramente o visitante não irá encontrar no cardápio o que pedir.
Mapa do Cardápio: Além das Entradas e Saladas, Peixes e Carnes, também Massas, Risotos e Arrozes. Destaque para as várias receitas com Lulas. Carta de vinhos adequada com Espumantes, Brancos leves e médios e alguns tintos.
Denise demonstra criatividade em sua cozinha, com releituras e receitas com elementos Fusion que ao mesmo tempo que surpreendem, lembram uma forma tradicional de dar sabor aos pratos.
As lulas estão muito presentes no cardápio e por isso o restaurante acaba consumindo 1,5 tonelada do molusco. Mas Denise avisa os clientes quando a lula nacional (sua preferida) está em falta. Para ela o ingrediente Brasileiro tem formato e textura mais indicados para seus pratos. Na falta ela usa lula chilena. Uma das estrelas do cardápio é a Lula Recheada de Abóbora.
Uma das sugestões de maior sucesso entre os clientes são as Lascas de Bacalhau e Camarões, sobre Musseline de Mandioquinha e Legumes Grelhados. O bacalhau vem desfiando e rivaliza com os camarões cozidos no estrelato do prato, a cremosidade da musseline é contrastada com o sabor vigoroso dos legumes grelhados.
Outra pedida interessante é a releitura de arroz com feijão da Denise. Trata-se do Hamburguer de Feijão de Corda sob Lulas Picantes e acompanha Arroz Integral ao Curry. Neste prato é utilizado o Arroz Cateto Vermelho Integral, além de Amêndoas, Cenoura e Acelga. Um prato leve e surpreendente, delicadamente picante.
Grande sucesso Fusion do restaurante são os Camarões ao Molho de Damasco que acompanha Varenikes de Gorgonzola. A receita foi desenvolvida a quatro mãos com uma convidada Judia que esteve no restaurante para o Festival Camburi Gastronômico e, devido ao sucesso ficou. Os Varenikes são leves e recheados de Gorgonzola e Ricota, sem batata. A massa é puxada na sálvia e recebe cobertura de finas tiras de cebola frita. Os damascos são hidratados em suco de laranja e mel e atribuem ao camarão um aspecto mais delicado. Muuuuuuuito recomendado!
Da carta de vinhos foi sugerido o acompanhamento dos pratos com o Espumante Veuve D’Argent Brut. O bacalhau, os camarões e as lulas deram boas vindas a esse espumante.
Para fechar a refeição Denise serviu um Ganache com Calda de Maracujá e Lascas de Amêndoas. Novamente técnica precisa com ingredientes diferenciados. A ganache adorou a companhia cítrica do maracujá e a textura das amêndoas.
Mas apesar de toda a qualidade e diferencial da cozinha, o carisma da Denise faz a diferença. Batalhadora, Criativa e muito simpática toca o restaurante com maestria e ainda navega pelas mesas a conversar com os comensais. Parabéns Denise!
Serviço:
Restaurante Antigas
Rua Reginaldo Flávio Corrêa, 190 – Camburí, São Sebastião – SP
(12) 3865-1355