Ícone do site Olhar Turístico

Restaurante Buenos Aires oferece cardápio sofisticado com toque latino, em Embu das Artes

Retaurante Buenos Aires

Retaurante Buenos Aires

São varias as opções de passeios de um dia a partir de São Paulo. Embú das Artes já é um dos destinos mais visitados, principalmente nos fins de semana, quando acontece a feira das artes e artesanatos na praça central da cidade.

Além dos quadros, móveis e outros objetos de decoração, os visitantes encontram museus, igrejas históricas e várias opções de gastronomia.

Embora a maioria dos restaurantes locais ofereçam a culinária do interior, que remete à fazenda, o Restaurante Buenos Aires oferece cardápio distinto, com especialidades internacionais.

Ceviche

Ceviche

O local foi aberto há anos por um argentino que ficou famoso por suas empanadas e cortes especiais de carne no cardápio. Recentemente a cas foi adquirida por uma chef que expandiu as fronteiras do alcance culinário do restaurante introduzindo novas receitas, ao já consagrado menu portenho.

Além de manter os cortes argentinos e as famosas empanadas, a Chef Neire apresenta pratos de outros países latinos e releituras de algumas receitas típicas.

A Chef trabalha junto a dois outros profissionais que juntos são capazes de executar com primor criações como Ceviches, Risotos e a té sabores como a Jambalaya caribenha.

O aperitivo presente em praticamente todas as cozinhas sul americanas da Costa do Pacífico, feito de peixe fresco é servido em uma taça alta, que deixa a mostra o típico molho Leche de Tigre, mas com uma pitada de Maracujá para atribuir maior frescor e brasilidade à entrada. O resultado é mais aroma e sabor diferenciado.

Os Risotos representam um capítulo à parte no cardápio, pois são a especialidade da experiente Neire. O Jambalaya vem colorido e picante como o prato Cajun e o Itálico é coberto com pó de Funghi. Perfeito!

Risoto Jambalaya

Risoto Jambalaya

As carnes são servidas com saladas compostas de folhas e cubos de queijos. O Chorizo vem alto e o cozimento é de acordo com a preferência do comensal.

Bife de Chorizo

Outra carne de destaque é o delicioso Frango à Provençal, servido com purê de mandioquinha e farofinha.

Frango à Provençal

Salão do Restaurante Buenos Aires

Aos sábados e domingos no almoiço os sçaões do restaurante, ladeados de grandes janelas da casa histórica que o ocupa, com grande incidência de luz natural e brisa agradável contante.

O atendimento personalizado e o serviço de vinhos ficam por conta do atencioso marido da Neire, o simpático Luís. A carta, apesar de pequena tem rótulos bem escolhidos para acompanhar as receitas da casa. O cardápio inclui vinhos do Novo e do Velho Mundo.

Sinta-se em casa e deguste delícias de grande qualidade neste agradável restaurante do interior.

Serviço

Restaurante Buenos Aires Latino América
Endereço: Rua da Matriz, 62 – Centro, Embu das Artes – SP
Telefone: (11)  47813264

Sair da versão mobile