Ícone do site Olhar Turístico

Restaurante Buenos Aires oferece cardápio sofisticado com toque latino, em Embu das Artes

Retaurante Buenos Aires

São varias as opções de passeios de um dia a partir de São Paulo. Embú das Artes já é um dos destinos mais visitados, principalmente nos fins de semana, quando acontece a feira das artes e artesanatos na praça central da cidade.

Além dos quadros, móveis e outros objetos de decoração, os visitantes encontram museus, igrejas históricas e várias opções de gastronomia.

Embora a maioria dos restaurantes locais ofereçam a culinária do interior, que remete à fazenda, o Restaurante Buenos Aires oferece cardápio distinto, com especialidades internacionais.

Ceviche

O local foi aberto há anos por um argentino que ficou famoso por suas empanadas e cortes especiais de carne no cardápio. Recentemente a cas foi adquirida por uma chef que expandiu as fronteiras do alcance culinário do restaurante introduzindo novas receitas, ao já consagrado menu portenho.

Além de manter os cortes argentinos e as famosas empanadas, a Chef Neire apresenta pratos de outros países latinos e releituras de algumas receitas típicas.

A Chef trabalha junto a dois outros profissionais que juntos são capazes de executar com primor criações como Ceviches, Risotos e a té sabores como a Jambalaya caribenha.

O aperitivo presente em praticamente todas as cozinhas sul americanas da Costa do Pacífico, feito de peixe fresco é servido em uma taça alta, que deixa a mostra o típico molho Leche de Tigre, mas com uma pitada de Maracujá para atribuir maior frescor e brasilidade à entrada. O resultado é mais aroma e sabor diferenciado.

Os Risotos representam um capítulo à parte no cardápio, pois são a especialidade da experiente Neire. O Jambalaya vem colorido e picante como o prato Cajun e o Itálico é coberto com pó de Funghi. Perfeito!

Risoto Jambalaya

As carnes são servidas com saladas compostas de folhas e cubos de queijos. O Chorizo vem alto e o cozimento é de acordo com a preferência do comensal.

Bife de Chorizo

Outra carne de destaque é o delicioso Frango à Provençal, servido com purê de mandioquinha e farofinha.

Frango à Provençal

Salão do Restaurante Buenos Aires

Aos sábados e domingos no almoiço os sçaões do restaurante, ladeados de grandes janelas da casa histórica que o ocupa, com grande incidência de luz natural e brisa agradável contante.

O atendimento personalizado e o serviço de vinhos ficam por conta do atencioso marido da Neire, o simpático Luís. A carta, apesar de pequena tem rótulos bem escolhidos para acompanhar as receitas da casa. O cardápio inclui vinhos do Novo e do Velho Mundo.

Sinta-se em casa e deguste delícias de grande qualidade neste agradável restaurante do interior.

Serviço

Restaurante Buenos Aires Latino América
Endereço: Rua da Matriz, 62 – Centro, Embu das Artes – SP
Telefone: (11)  47813264

Sair da versão mobile