Este é um restaurante alemão de características diferenciadas, não só na cozinha, mas no próprio ambiente. Fica numa esquina da Chácara Santo Antonio, onde ocupa um sobrado que tem mesas com vistas para a Rua Alexandre Dumas e no piso superior, existe um agradável ambiente com luz natural e aspecto de jardim.
A especialidade da casa são os pães; sim, os alemães tem pães saborosos, além do conhecido pão preto. No Lukullus encontra-se vários tipos de pães, incluindo o prëtzel.
Este pão é feito com farinha de trigo, banha, sal e fermento, servido em seu formato tradicional de trança, salpicado de sal grosso sobre sua casquinha dourada.
Desnecessário salientar que não tem nada a ver com aqueles prëtzels encontrados nos shoppings da cidade. Estes têm sabor de pão mesmo.
Mas nem só pretzels saem do forno do Lukullus, lá também são encontrados o Laugus, o Lukullus (farinha de trigo integral, linhaça, soja, girassol, gergelim, sal, fermento, massa azeda, cevadinha e água), o pão de Kümmel com cebolas, o pão de centeio e o de girassol.
Para degustar esta variedade de pães, o couvert vem com todos os tipos, acompanhados de manteiga, repolho temperado e molho tártaro.
No cardápio, vários pratos alemães, dentre eles o bonito e saboroso Wiener Schnitzel (file de lombo suíno empanado) que acompanha Kartoffelsalat.
A carne é fininha e crocante e a salada de batata tem um leve sabor de mostarda.
Para beber também uma novidade, o spezi (mistura de água com gás e suco de maçã). Segundo os responsáveis pelo Lukullus, esta bebida é comum aos alemães.
Os simpáticos e atenciosos funcionários da casa ajudam os clientes a descobrir estes sabores, muitas vezes desconhecidos, no caprichado cardápio ou na padaria, com fornadas todos os dias.
Lukullus
R. Alexandre Dumas, 1.541 – Chácara Santo Antônio
São Paulo – SP
(11) 5181-1692
www.lukullus.com.br