O termo que chegou da Alemanha e se espalhou por toda a Escandinávia representa “bebidas fortes”. Isso desde o século 18. No Brasil o termo “schnaps” alemão é mais conhecido para se referir a algum tipo de aguardente, ou bebida alcoólica forte.
Por aqui os snaps estão sendo representados pela Virum Snaps, uma empresa brasileira, de origem dinamarquesa e que está situada no interior de São Paulo.
Virum é o nome da cidade de Peter na Dinamarca.
A empresa comandada pelo dinamarquês Peter Voigt trouxe para a produção das bebidas, a tradição escandinava de maceração de várias ervas. Trata-se de um hobby para muitos na Dinamarca. Estas bebidas são usadas para brindar em festas e comemorações, assim como o Aquavit.
A Virum Snaps vem desenvolvendo novos sabores a partir da adaptação dos ingredientes encontrados regionalmente. Alguns desses componentes podem apresentar sedimentos que não alteram o sabor, mas realçam o processo produtivo. Na verdade, os sedimentos vão ajudar a evidenciar e até melhorar a bebida após o engarrafamento.
Os snaps devem ser servidos geladinhos, a 15º C aproximadamente. Com o calor brasileiro, a bebida pode ser mantida em geladeira antes de servir. Assim como em outras bebidas, alguns dos ingredientes poderão ser sentidos conforme a bebida vai esquentando ou perdendo gelo. O tero alcoólico é de 40%, assim como o conhaque e a cachaça.
Os nomes exóticos de cada sabor são derivados da mitologia nórdica.
- Fenris Snaps – Baunilha, Pimenta Jamaica e Açúcar
- Ymer Snaps – Anis, Anis Estrelado e Alcaçuz
- Embla Snaps – Uva Passa e Anis
- Surt Snaps – Canela, Uva Passa, Gengibre e Pimenta Vermelha
- Slejpner Snaps – Café e Cravo
- Trym Snaps – Anis, Funcho, Anis Estrelado, Alcaçuz e Artemísia
- Thor Snaps – Cardamomo, Coentro, Cravo, Noz Moscada, Pimenta Jamaica, Artemísia e Açúcar
- Vidar Snaps – Anis Estrelado, Limão e Açúcar
- Njord Snaps – Cacau, Canela e Açúcar
- Loke Snaps – Cacau, Cravo e Açúcar
- Balder Snaps – Banana, Baunilha e Açúcar
- Odin Snaps – Anis, Funcho e Losna
Alguns dos sabores devem se mostrar até ótimos digestivos, pela composição e técnicas de produção.
Serviço:
Peter R. Voigt
Virum Snaps
Rua Hematita, 91 – Fundos
Parque das Esmeraldas
17690-000 – Bastos – SP
Telefone; (14) 99866-4209
O email; virum.snaps@gmail.com
Página inicial: https://www.virumsnaps.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/VirumSnaps/