A Pan Pizza, como é conhecida foi criada na década de 60 nos Estados Unidos e se tornou uma grande preferência dos consumidores Americanos após algumas das maiores redes de pizzarias adotarem a fórmula em seus cardápios.
Também no Brasil, terra das pizzas paulistanas de massa fina e considerável recheio, os comensais aderiram a massa macia por dentro e crocante por fora. A maior diferença para as redondas tradicionais, além da receita são as formas que deixam as bordas altas que acabam vindo à mesa estalando podendo ser degustada em formatos diferentes. O nome da massa vem de Panela (Pan em inglês) que consegue formar uma crosta, não apenas na base da pizza, mas também nas laterais.
A Super Pizza Pan é uma das marcas brasileiras que não só adotou a massa, mas também adaptou para o gosto dos brasileiros e deu certo. Geralmente a massa servida nos países frios são mais pesadas, mas as brasileiras mantem o mesmo sabor, com uma leveza surpreendente. Fundada em 2005, a rede de restaurantes já mantem 22 lojas que vendem 35 mil pizzas grandes por mês.
Mais sobre o desenvolvimento da Massa:
Em 2005, Cristian Oalter Durante e sua esposa Ana Luiza Rocha fundaram a famosa Super Pizza Pan e perceberam que deveriam adaptar a famosa receita ao gosto dos brasileiros. Os dois podem ser considerados como um dos principais responsáveis pela transformação que a massa pan teve no Brasil. O objetivo do casal era oferecer aos consumidores uma massa pan mais leve com os sabores e ingredientes prestigiados pelos brasileiros e trabalharam duro para atingir o ponto perfeito da massa e coberturas tradicionais e inéditas, muitas delas definitivamente consagradas pelos clientes, como a frango cream cheese.
“Demoramos mais ou menos um ano inteiro para desenvolver a massa da nossa primeira pizza pan. Ela tinha que estar no ponto ideal, sendo grossa, porém aerada, além de ser também leve, fofa, crocante e menos gordurosa. Enquanto não chegasse no ponto, a gente não fechava a receita”, conta Cristian um dos donos da Super Pizza Pan.
Qual a diferença entre a Massa Pan original Americana e a massa da Super Pizza Pan?
Diferente da americana, que é mais gordurosa, oleosa e pesada, a Massa Pan da Super Pizza Pan é bem mais leve e sequinha, criando uma sintonia entre o recheio e a massa, preferida pelos brasileiros.
Qual a diferença principal de equipamentos e ingredientes utilizados na Massa Pan, em relação à tradicional Massa Fina?
A receita da massa é segredo industrial. Diferentemente da massa fina, que também temos em nossa rede, inclusive em uma exclusiva e deliciosa versão temperada, a nossa massa pan é mais alta e crocante em relação à massa fina. Mas os dois tipos são extremamente leves, macios e sequinhos.
Algum item importado para a confecção da Massa Pan, ou recheios?
Todos os nossos ingredientes são nacionais e de primeiríssima linha.
Nossas pizzas são genuinamente brasileiras!!
Qual a inspiração para a criação dos recheios?
Amamos muito o que fazemos! Amamos nossa marca SUPER PIZZA PAN e nossos clientes e talvez essa seja a nossa maior inspiração.
Gostamos de criar sabores que verdadeiramente surpreendam! Buscamos combinar ingredientes deliciosos, como ocorre por exemplo como o polenguinho, que quando corretamente combinados com outros igualmente gostosos, oferecem uma maravilhosa e surpreendente sensação.
Existem diferentes preferências de sabores no interior e na capital?
Notamos que algumas pizzas tem mais procura em uma região do que em outra, mas a verdade é que todos os produtos disponíveis no cardápio são muito pedidos e bem aceitos pelos nossos clientes, como ocorre, por exemplo, com a pizza frango cream cheese, que é campeã de vendas!
Por isso, com exceção das bebidas que existem variações de acordo com a unidade, todas as nossas unidades tem as mesmas opções de pizzas salgadas e doces.
Qual a relação entre massa e quantidade de recheio na Super Pizza Pan?
Essa relação foi muito estudada e experimentada… até encontrarmos o equilíbrio ideal… pelo fato da massa ser grossa, permite muuuuiiiitttooo recheio…
Nossas pizzas são generosamente recheadas e dispensam recheio extra. Nossos clientes não precisam de toppings extra: o que é um grande diferencial !
Porque a marca ainda não chegou em outros Estados?
Após a consolidação no estado de São Paulo, a marca já trabalha para um processo de expansão em outros estados.
Como foi o processo até chegar à massa ideal?
Meses de testes até acertarmos e chegarmos às medidas ideias. Muito trabalho, tudo na ponta do lápis.
Os restaurantes possuem Carta de Vinhos?
Todas as unidades possuem Carta de Vinhos.
Quais os recheios campeões? Quais os mais incomuns? Algum que ainda pretende incluir?
As pizzas salgadas mais pedidas são Frango Cream Cheese e Pepperoni e, as doces, sem dúvida é a de chocolate com Ovomaltine.
As mais incomuns e que oferecem aquela combinação surpreendente, feita com produtos deliciosos, sem pretender excluir as demais existentes em nosso cardápio, indico a “BRUTUS” (Molho barbecue, Muçarela, hambúrguer, cebola no shoyu, cream cheese e Polenghi em cubos) e também a “Super Pizza Premium” (muçarela, pepperoni, presunto, hambúrguer, cebola, pimentão, azeitonas verdes e champignon).
Existe uma programação de muitos lançamentos ao longo do ano. Acompanhem, pois teremos muitas novidades deliciosas e surpreendentes!
O restaurante da Vila Mariana obedece os conceitos da marca e apresenta salões espaçosos, elementos modernos na decoração e serviço muito atencioso.
Durante uma visita a uma Super Pizza Pan, a degustação da massa pode começar com os Super Dips, pedaços da massa acompanhados de queijo cheddar para afundar (dip).
Dica do autor: Na Super Pizza Pan os queijos são de marca reconhecida como uma das mais tradicionais do mercado (Polenghi) e que oferece produtos de qualidade e sabor diferenciados.
As massas podem ser recheadas de Margherita ou Pepperoni também. Os Dips são uma ótima maneira de conhecer a massa Pan, pois mantem o recheio contido em envólucro crocante, mas macio.
O cardápio mantém opções variadas, desde sabores tradicionais e presentes na maioria das pizzarias da cidade, até ingredientes e misturas características das cadeias de pizzarias americanas, como por exemplo a utilização de queijos Cheddar e Cream Cheese, carne de Hamburguer e molho Barbecue.
As pizzas são oferecidas em tamanhos broto e grande, sendo o último possível com dois recheios diferentes (meia a meia).
O carro chefe da casa é a Frango Cream Cheese (Mussarela, Bacon, Frango e Cream Cheese), a mais vendida há 8 anos!
O resultado da massa de características Americanas envolvente e crocante recheada com ingredientes de ótima qualidade, em quantidade certa parece que agrada o Paulistano. Realmente a ave bem desfiada e de carne úmida, já sobre cama de mussarela, recebe tiras de outro queijo cremoso e salpicado com pedacinhos crocantes de Bacon tem um resultado completo na boca, untuoso e amanteigado.
Outro sabor que está entre os preferidos é o Pepperoni. Somente o embutido bem assado de forma a quase curvar-se, regularmente espalhados sobre mussarela derretida e a massa Pan. Esta faz sucesso em muitos países!
A Cheddar Paulista (foto de abertura) traz além do Cheddar, também o Cream Cheese oferecendo mais cremosidade sobre o Presunto e o Bacon. Na base de tudo, Mussarela. No tamanho broto as redondas parecem uma torta, de tão alta que é a massa na borda.
Ainda estão disponíveis opções mais leves de recheio, opções com seis carnes, além dos doces.
Para terminar a refeição, a opção de Chocolate com Ovomaltine seduz chocólatras e satisfaz a necessidade de doçura na experiência gastronômica. Chocolate derretido coberto de pequenos flocos de Ovomaltine crocantes e que também se desmancham na boca.
Para quem gosta de pizza de Massa Pan a Super Pizza Pan atende com muita qualidade e sabor os desejos dos Paulistanos. Recomendada demais!
Serviço:
Super Pizza Pan
http://superpizzapan.com.br/lojas