Na maioria dos bons eventos que acontecem na cidade de São Paulo e para os quais o Olhar Turístico é convidado, o que se vê são copos e taças adequadas para servir as bebidas, muitas das vezes premiadas e vencedoras de concursos Mundo afora.
Infelizmente ainda vemos ocasiões em que são servidas bebidas de alta qualidade em copos de plástico. Mesmo que esse acessório seja para um evento, o marketing da marca perde quando o produto é servido em um recipiente de plástico.
Mas isso é preconceito?
Não. Veja porque:
- Os copos plásticos tendem a provocar mais espuma em cervejas e também podem alterar os aromas das bebidas
- Os plásticos liberam xenoestrogênio, prejudicial a saúde como o Bisfenol A que pode contribuir com a formação de câncer e infertilidade
- O plásticos plásticos geralmente tem elementos químicos que podem vazar para a bebida, como a Antinomia, por exemplo
- Além disso o plástico é capaz de alterar a temperatura do líquido mais rápido.
Apesar de impermeável, o vidro precisa estar muito bem higienizado e em alguns casos são recomendados copos e taças específicos que visam valorizar as características da bebida.
Tanto para vinhos como para cervejas encontram-se inúmeros modelos e formatos estão disponíveis.
Portanto, da próxima vez que forem servidos com copos plásticos torçam o nariz, pois significa que não há uma preocupação direta com a qualidade do que está sendo servido.