Mas aqui não existe nenhum chef famoso, com passagem por Paris ou restaurantes consagrados, nenhum ex-aluno de escolas de gastronomia famosas…
Clarice, a cozinheira autodidata de incrível talento acumula mais de 40 receitas diferentes e de sucesso, todas feitas a partir do Camarão Rosa e intitula seu restaurante de ateliê. Aqueles que conhecem seus pratos vão concordar que ela é uma artista mesmo.
Ela justifica que o camarão rosa é mais crocante e se diferencia dos outros como uma galinha caipira se diferencia das outras. Como este ingrediente é muito atraente e o preferido no Brasil, mas não estava sendo bem explorada na cidade, Clarice decidiu empreender. E deu muito certo!
São porções de 320 gramas e seus devidos acompanhamentos, molhos e temperos. Um melhor que o outro. No cardápio, 21 opções diferentes. Clarice prioriza a escolha e a qualidade dos ingredientes. É avaliada a qualidade, a aparência, a textura dos frutos do mar antes de irem para a cozinha. O camarão rosa é uma espécie do Atlântico e pode chegar a 18cm.
Sua carne é farta e pode ter sabor adocicado. Os crustáceos já são congelados no barco e vem com aroma do mar ainda.
Além do camarão, a maior parte dos temperos é cultivada no jardim de Clarice, portanto com um rigoroso controle de qualidade. Ela prepara os sais aromatizados que utiliza nas receitas, como o de gengibre, limão com ervas, laranjas… mas também utiliza alguns muito especiais como o Sal Negro do Havaí, o Sal Azul do Irã e o Flor do Sal.
Os pratos são testados e lançados no restaurante de tempos em tempos no ateliê. Alguns, quando saem do menu são solicitados pelos clientes e voltam a ser oferecidos. Algumas das receitas de Clarice já são bem consagradas.
Uma das principais atrações do cardápio é o Kanon Sama:
Camarões rosa grande salteados no azeite de gergelim, sal de laranja, pimenta em pó
alho, cebola, gengibre, cebolinha verde, pimenta dedo de moça, pimenta verde filetada, pimentão, shitake em cubos e nozes pecan flambados no mirim. Acompanha arroz branco enfeitado com gergelim verde.
Outras versões oferecem abacaxi e coco como ingredientes, pimenta, curry, manga…
Neste lugar você vai experimentar as melhores maneiras de se deliciar com o camarão rosa, com certeza!
Serviço
Tomates e Bananas
Alameda dos Nhambiquaras, 1657 – Moema – São Paulo – SP
Fone: (11) 5044-3665
http://www.tomatesebananas.com.br/