O festival lançado em Abril deste ano no Hotel Transamerica vem trazendo para São Paulo várias das mais importantes cozinhas internacionais em festivais gastronômicos de dar água na boca.
Incríveis buffets já foram montados para oferecer as culinárias Peruana, Brasileira e de New Orleans. No mês de Setembro foi realizado o evento com a culinária Chilena e o Olhar Turístico foi conferir.
O almoço especial elaborado pelos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago apresentou vários pratos e especialidades do pais latino em um buffet incrível montado no salão com vista para a piscina do Hotel.
Nota do autor: Poucas vezes em nossas inúmeras visitas aos estabelecimentos da cidade vimos um local tão agradável que nos fez pensar estar longe da loucura de São Paulo.
Para qualificar ainda mais a experiência gastronômica, o mixologista Rafael Oliveira preparou drinks temáticos empolgantes e equilibrados que utilizaram elementos e ingredientes chilenos, como por exemplo o famoso Pisco Sour.
O extenso buffet contou com especialidades tradicionais chilenas, além de estações incríveis de saladas e sobremesas.
O menu completo dos pratos do Mundi Chile:
- Saladas de folhas verdes com conserva de cebola roxa
- Ostra fresca
- Trio de ceviche (salmão /tradicional com peixe branco /maracujá com peixe branco)
- Carpaccio de salmão do Alasca com vinagrete de manga e pimenta
- Coalhada fresca com esfera de balsâmico e laranja
- Mini cheescake salgado com farofa de beterraba
- Trio de tapas chilenas (tomate com ricota fresca /berinjela com abobrinha /shitake com tomate defumado)
- Chips de banana da terra
Pratos quentes
- Arroz com açafrão e ervilha
- Porotos granados , feijão branco cozido com bacon e finalizado com ervilha
Sopaipilla- Caldillo de Congrio
- Curanto
- Carbonada
- Empanadas
- Pastel de Choclo
- Humitas
- Cazuela de Vacuno
- Pescado Frito con Ensalada Chilena
- Bananas fritas
- Chicharrón, barriga de porco cozida por 58 horas na própria gordura
- Charquicán, pernil de cordeiro confit feito com abóbora, ervilha, milho, cenoura e batatas
- Legumes orgânicos
- Cenoura coloridas com mandioquinha
- Palmito com quiabo verde assado
- Milho assado
Sobremesa
- Torta de Milhojas
- Mini éclair
- Pudim transamérica
- Alfajor
- Trio de macarrones (morango/doce de leite caseiro/Milho)
- Sagu de chicha morada
- Arroz doce com açafrão de coco
- Mini churros de chocolate com geleia de uva verde
Destaque na mesa de saladas para o maravilhoso Trio Ceviche e os incríveis legumes e vegetais orgânicos que foram apresentados apenas assados e mostraram sabor incomparável.
Nos pratos quentes se sobressaíram as carnes, tanto o saboroso Charquicán como o exótico Chicharrón. Os pratos típicos valeram a visita com uma ressalva especial para os caldos, tanto de peixe como de frutos do mar, estavam de se emocionar.
As sobremesas eram todas irresistíveis com destaque para o popular Pudim de Leite com uma textura única.
O próximo evento será em homenagem ao México e grandes receitas são esperadas novamente.
A conferir…